·华侨退伍军人会 国殇日游行_纽约_海外

华侨退伍军人会 国殇日游行_纽约_海外
来源:http://www.czcbn.com 作者: * 发表时间 : 2017-06-08 12:55

《星岛日报》报道:为悼念跟悼念为国捐躯的英魂,纽约华侨美国退伍军人会于29日在华埠进行了年度的国殇日游行,并依照惯例前往且林市果的华裔退伍军人忠烈坊前献花,并对天鸣枪三响,以表白对为国就义的英勇将士们的高贵敬意。

今年的国殇日,景象一改以往多年烈日当空,持续了一终日的烈日炎炎。然而待到正午时候游行即将开端前,淅淅沥沥的细雨就突然停了下来,仅余下灰蒙蒙的阴天,以及湿漉漉的空旷街道,为典礼营造出肃杀的氛围。

仪仗队一声口令队伍起步

随着华侨退伍军人会仪仗队指挥一声音彻云霄的口令,游行宣布正式开始。游行队伍在勿街中华公所门前起步,在华侨中文学校的鼓乐队领头开路下,举持8支大旗的华裔退伍军人会仪仗队整齐迈步前进,紧随其后的是由华裔退伍军人会主席黄建中率领的退伍军人会队伍。

驻纽约台北经文处副处长陈丰裕连同中华公所主席萧贵源、纽约州高等法院第二上诉法院首席法官伍元天、市议员陈倩雯、以及退伍军人会前董事长伍觉良等,走在军人会队伍的最前列。

其后,两名身穿笔挺白色制服的海军,一起护送着两个庄严肃穆的花圈,引领着包括退伍军人会董事长单志然、前主席伍显宗、前主席王咪咪在内的逾百名雄姿飒爽的华裔退伍军人,昂首阔步地依次行进。由于阵雨刚停,街道两旁并未如往年般怖满拥挤的大众,仅有零星仍披着雨衣、打着伞的游客。但即便如此,即使无众人夹道欢迎,无世人拍掌致意,退伍军人们仍然步履整洁地默默前进着,象是要为牺牲的战友们实现某种承诺过的使命。

游行步队浩浩瀚荡沿着勿街,挺进至且林市果的华裔退伍军人忠烈坊。在刘锦方场,华裔退伍军人会会员及一众嘉宾,奇特加入了默哀追思仪式,吊唁在战役中牺牲生命的勇敢将士。

主席发表触动人心演说

在忠烈坊前,军人会主席黄建中发表了一则触动听心的国殇日演说,令民众对“牺牲;一词,有更真切深刻的意识,从而引出国殇日的意思所在。黄建中指出,那些为国就义的军人的支属经常被旁人问及“牺牲值得吗;这种充满政治气息的问题,但诸如斯类问题的答案只可能由牺牲的当事人才华回答,旁人基础不能代替其去答复。旁人仅仅能做的,就是许诺“将其牺牲变得值得;,坚持自由民主,保持爱国主义胜于政治,坚持军人在社会中的地位,以及照顾好牺牲军人的亲属子弟。黄建中称,“不人能取代那些倒下的英雄,尤其在他们的亲人眼中。但咱们可能为他们的亲人供应哭泣的肩膀,牢固的依靠,并确保他们亲人的就义永远不会被遗忘;。

追思典礼中,众嘉宾与退伍军人会们一齐上前,向华裔退伍军人忠烈坊献花致意。海军郑永佳吹起一声长久响亮的军哨,以海军传统礼仪,悼念阵亡士兵。随后,在军人会干事梅本破的带领下,在场所有人进行默哀悼念。典礼后由两名老兵在华裔退伍军人忠烈坊前,对空鸣枪三响致敬,气氛肃穆隆重。最后,退休军人会会员、嘉宾跟大众手挽手,高唱上帝赐福与美国(God Bless America)一曲,庆祝美好未来。